1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жить жизнью веры

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Понедельник, 23 июня

Полнота в Иисусе

( Кол. 2:10)

Подумайте о том, что говорится в этом тексте. Если нужно, прочитайте несколько предыдущих текстов. Какое потрясающее высказывание! В 9-м тексте говорится, что в Иисусе «обитает вся полнота Божества телесно». Один из переводов гласит, что «во Христе вся полнота Божественности содержится в теле». И теперь мы посредством веры объединены со Христом! Не удивительно, что в 10-м тексте говорится о нашей «полноте в Нем». Эту полноту легче понять, когда мы знаем, Кто Он — Тот, в Котором полнота Божественной природы. Поговорите о высокопоставленных людях. Поговорите о связях.

Таким образом, через Христа, у Которого вся власть на небесах и на земле, нам открыт доступ к тому, что недосягаемо для других.

«Не должны ли мы делать все от нас зависящее, чтобы наилучшим образом использовать то малое время, которое еще отпущено нам в этой жизни, и, прибавляя благодать к благодати и силу к силе, явить окружающим, что мы обладаем находящимся на небесах источником силы? Христос говорит: „Дана Мне всякая власть на небе и на земле" ( Мф. 28:18). Для чего Ему была дана эта власть? Чтобы наделить ею нас. Он хочет, чтобы мы осознали, что Он возвратился на небеса как наш Старший Брат и что неизмеримо большая сила, которая была дана Ему, стала и нашим достоянием» (Е. Уайт. «Свидетельства для Церкви», т. 9, с. 186).

Поразмышляйте, что мы обрели благодаря Христу. Самое первое — прощение грехов (см. Кол. 1:14). У нас есть обетование о «неосуждении» ( Рим. 8:1), обетование вечной жизни (см. 1 Ин. 2:25), обетование Святого Духа (см. Ин. 14:26), обетование силы в борьбе против греха (см. Иуд. 1:24), обетование Его праведности (см. Рим. 1:17), обетование о том, что мы можем надеяться на благость Божью, что бы ни случилось (см. Рим. 8:28).

Другими словами, благодаря прощению, предложенному нам на кресте, у нас есть заверение в том, что, несмотря на трудности, борьбу, боль, страхи и падения, Бог не оставляет нас, Он любит нас, Он умер за нас и дает нам уверенность в том, что когда все совершится, мы будем с Ним вместе обитать в вечном раю, где не будет больше боли, страдания, ужасов, постигающих нас здесь, в этом мире греха.

Имея все эти обетования Христа, не должны ли мы как христиане быть самыми любящими, щедрыми и самоотверженными из всех людей на земле? Не должны ли мы многим делиться, если нам так много дано? Если оказано столько помощи, утешения и надежды, не следует ли нам давать людям помощь, утешение и надежду? Спросите себя, если вы не отдаете людям бескорыстно, может это быть из-за того, что вы не полностью приняли обетования, предложенные вам? Если да, то что можно сделать, чтобы измениться?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz